Обзор игры Pillars of Eternity II: Deadfire (бета)

Pillars of Eternity II: Deadfire

Содержание:

Вступление

Этой весной в свет выходит продолжение нашумевшей RPG игры от Obsidian Entertainment — Pillars of Eternity II: Deadfire. Ниже вы найдете информацию по игре, которую можно было увидеть на бета-тестировании Pillars of Eternity II: Deadfire. Надо сразу уточнить, что контент на этой стадии тестирования был представлен не весь, но получить общее представление об игре вполне возможно.

Игра разрабатывается на обновленном движке Unity, так что от картинки ощутимо пахнуло Tyranny. Оттуда же видимо пришла возможность создания мультикласса — появилась возможность выбрать два класса, правда придется подумать о синергии между ними, казуалы же, не желающие ломать голову над подобными задачками, могут выбрать классический вариант.

Pillars of Eternity II: Deadfire

Классы и фракции в Pillars of Eternity II: Deadfire

Всего классов в игре, как и в первой части, одиннадцать, так что нам снова будет где разгуляться. Для незнакомых с первой частью проясним: это волшебник, священник, авантюрист, варвар, монах, рейнджер, певчий, паладин, воин, друид и сайфер-менталист. Фракций в игре так же осталось шесть: это люди, эльфы, гномы, орланы, аумауа и богоподобные. Выбор сложности, как и в предыдущей части, представлен пятью уровнями, от сюжета до проклятого. Доступны опции масштабирования уровня врагов, с отменой понижения лвла, ограничения одним файлом сохранения, а также эксперт-режим, в котором ограничиваются многие полезные функции, хардкорным игрокам должно понравится.

Таланты и навыки в игре PoE2

После выбора класса нам предложат раскидать начальные характеристики, создать историю, которая помимо бонуса в виде дополнительных навыков в будущем повлияет на отношение неписей к главному герою, выбрать два оружия и кастомизировать персонажа. Выбор внешности на закрытой бете довольно невелик, но Фергюс Уркхарт обещал к релизу порадовать любителей поиграть ползунками. Переработанная система навыков теперь дает на выбор семь активных и девять пассивных талантов. Помимо выживания, атлетики, скрытности, знания и механики мы можем выбрать дипломатию, историю, метафизику, пиромантию, и др. Эти изменения отразились и на диалогах, их выбор теперь гораздо больше. Кстати, на умения главного героя теперь влияют и умения спутников (и наоборот), так что синергия пробралась и сюда.

Pillars of Eternity II: Deadfire

Механика боя и ранения

Группа теперь ограничена пятью персонажами, по словам разработчиков это поможет избежать «свалки» на поле боя, ведь чем больше героев, тем больше приходилось добавлять врагов, теперь же будет достигнут некий баланс, к тому же некоторые персонажи все так же могут призывать себе на помощь питомцев. Механика боя не претерпела особых изменений, разве что способности теперь производят «шум», и можно ненароком привлечь внимание монстров, скастовав то или иное умение.

Для отдыха теперь нам не понадобятся дрова, но перед путешествием необходимо будет пополнить припасы, ведь каждому спутнику во время привала потребуется своя порция еды, и если вы угадали с его кулинарными пристрастиями, то соратник получит долговременный баф. Ранения так же лечатся во время стоянки, и никак иначе, и об этом не стоит забывать, ведь если спутник, у которого настакались три травмы упадет во время боя, то умрет окончательной смертью. Именно так наш отряд потерял своего вора — группа только выбралась из зыбучих песков, как наткнулась на титана, который подхватил его своей лапищей и со всего маху шваркнул об землю. Светлая память тебе, авантюрист.

Pillars of Eternity II: Deadfire

Сюжет в игре Pillars of Eternity 2: Deadfire

Что касается сюжета, то конечно же речь пойдет о Хранителях, и на этот раз нам предстоит отыскать самого Эотаса, бога света и перерождений. По уверениям разработчиков на пути нам повстречаются старые, добрые персонажи из первой части, и решения, которые мы принимали в Дирвуде и окрестностях, повлияют на события Pillars of Eternity 2: Deadfire.

По мировой карте мы перемещаемся на корабле, который подобно Divinity: Original Sin 2 является нашей базой, и который впоследствии можно будет улучшать, и даже пересесть на более мощное судно. Во время путешествия необходимо будет заходить в порты, чтобы пополнить запасы пищи и питьевой воды. Для желающих попиратствовать существует возможность «грабить корованы». Морские бои тут реализованы как текстовые события, мы отдаем приказы, судно маневрирует, внизу же нам показано схематичное расположение кораблей по отношению друг к другу. Практически квест в «Космических рейнджерах». Лево руля, пли, на абордаж!

Заключение и дата запуска игры PoE2

Игра безусловно оставляет после себя приятное послевкусие. И хоть на закрытой бете был представлен не весь контент, но этого было вполне достаточно, чтобы понять, что вторая часть никоим образом не проигрывает первой как в атмосферности, так и вдумчивым геймплеем. Радует и то, что разработчики обещали уже на этом этапе три полноценных дополнения. Не стоит забывать, что перед нами одна из самых успешных классических РПГ за последние годы, и Obsidian Entertainment сделает все, чтобы она такой и оставалась, недаром они внимательно прислушивались к гласу комьюнити, и клятвенно обещали учесть все советы при разработке новой части игры. Ждем-c апреля, 3-го апреля, господа, именно на эту дату назначен запуск игры.