Обзор игры Willy Nilly Knight

Willy-Nilly Knight

На той неделе, 10 ноября, в Стиме состоялся релиз пошаговой RPG Willy-Nilly Knight. Разработчиком и издателем этой сказочной истории выступила студия Double Dice Games, которая состоит всего из двух (!) человек. Несмотря на то, что это ее первый проект, пословица про «первый блин» здесь не актуальна, на выходе у ребят получилась по настоящему интересная, увлекательная игрушка. Неудивительно, ведь разработчики вдохновлялись такими играми, как Divinity: Original Sin, Fallout и Baldur’s Gate.

Как и в любой другой тактической РПГ по мере прохождения сюжета к нам будут присоединяться различные герои, и как водится каждый со своим классом и умениями. В игре четыре архетипа, это рыцарь, маг, воин и рейнджер. Древо умений у каждого класса довольно простое, даже ребенок сможет с ним разобраться, но очки умений стоит распределять вдумчиво, заранее прикидывая билд и синергию между персонажами. Вообще сам интерфейс дружелюбен к игроку, тут не надо ломать голову над крафтом и часами читать мануалы, достаточно открыть окно мастерской, и вам покажут все рецепты выученные на данный момент, и на какие из них хватает ингредиентов.

Боевку же язык не поворачивается назвать «простой», часто придется продумывать свой ход, благо его можно отложить, чтобы подкопить очки действий. Признаться, антураж игры несколько усыпил бдительность автора, и он несколько раз позорно сливался, проклиная свои клешни.

Willy-Nilly Knight

Музыка кажется сначала простоватой, но она тоже вносит свою лепту в создании теплой, сказочной атмосферы. Графика в игре по сравнению с нынешними ААА проектами тоже выглядит слегка наивной (движок Unity 3D), но тем не менее, буквально с первых секунд появляется ощущение, что игру делали с любовью, а это дорогого стоит. Кстати, насчет любви – в игре присутствует и любовная линия, вернее их две, и ГГ при желании может закрутить роман либо с эльфийкой, либо с магичкой. Чем заниматься герою и его друзьям также отдано на откуп игрока, никто не заставляет вас нестись сломя голову выполнять сюжетные задания, вы вполне можете отправится в ближайшее подземелье, или заняться сбором ресурсов для свитков и зелий. В ближайших планах разработчиков добавить мультиплеер и поддержку геймпада, так что вскоре в Willy-Nilly Knight можно будет сыграть с друзьями, и это радует.

Подводя итог, можно сказать, что у Double Dice вышла ламповая сказка для всех поколений.

P.S. Признаюсь честно, я мужественно пытался вспомнить хотя бы одну игру о «классических попаданцах», которые оказываются не в какой-нибудь страшной изнанке вселенной, вроде Silent Hill-а, а в настоящем фэнтезийном мире, с магами, гномами и конечно же орками, куда уж без этих веселых ребят. Если вы знаете такую игру, напишите в комментариях, потому что даже гугл не смог прийти мне на помощь. Willy-Nilly Knight как раз такая игра. Это один из немногих проектов, который заставит взрослых вспомнить детство.