Обзор игры Coffee Crisis

Coffee Crisis

Весной, 5 мая, в Стиме широкой публике была представлена игра, выполненная в лучших традициях аркады 90-х годов. Coffee Crisis, так называется этот любопытный проект, beat'em up для любителей на 8 и 16 битных приставок. Благодаря питтсбургой компании Mega Cat Studios юные игроки и не очень юные олдфаги смогут окунутся в мир зубодробительного веселья, причем, как и в классических играх, это можно будет сделать вдвоем с товарищем, как на одном пк, так и в коопе.

Сюжет довольно прост, злые инопланетяне вновь атаковали нашу многострадальную планету, на этот раз целью притязаний стали наш кофе, хеви металл, видео с котиками, и, о, Боже, WiFi. На этот раз захватчики не остановятся ни перед чем, коварные инопланетники взяли под контроль тела наших соотечественников, несчастных пенсионеров, и за спиной старушек и дедушек подло расстреливают главных героев, последнюю надежду и оплот человечества. Хорошо, что Боги сегодня воюют на нашей стороне, и время от времени фортуна подкидывает персонажам разнообразное оружие, а то и чашечку-другую кофе. Герои идут напролом, вышибая дух из врагов, и походу дела освобождая от паразитов несчастных землян. Ударов в игре не так много, но это и не файтинг, главное, не забывать во время прохождения разбивать все мусорные урны, ведь опытные игроки знают, что именно в них хранится самый ценный лут.

Любопытно, что после каждого пройденного уровня дают код, который является некой сохранялкой, в общем все именно так, как и было в некоторых играх 90-х годов. Сюжетная линия представлена в виде комиксов между уровнями, что тоже добавляет ностальджи. Присутствует и миниигра, в которой Ник и Эшли, а именно так и зовут главных героев, пьют наперегонки кофе, и если повезет, то можно напиться кофеина на лишнюю жизнь. Отдельно стоит упомянуть музыкальное оформление, с первых же секунд нам ясно дают понять, что скучать не придется. Любителям металла рекомендуется к прослушке.

В целом игра вышла довольно интересная, и появись она пораньше лет на двадцать, ей наверняка посвятили бы целую передачу. Но в этом и есть ее ценность, напомнить старикам молодость, и показать молодежи, во что в свое время рубились их папки.