Обзор игры Magic World 2

Magic World 2, один из самых долгожданных проектов от GameNet, наконец-то прошел стадию ЗБТ. На ЗБТ конечно же было много забавных ошибок и багов, однако сам интерес к игре от этого не приуменьшился. Что же такого интересного и необычного получилось из смеси Lineage 2, Diablo и World of Warcraft?

На выбор игроков предоставляются 10 различных классов, получающиеся из пятерки базовых комбинаций создания персонажей: Люди - воины, люди - маги, эльфы - лучники, шерфы - друиды, пандарены-бойцы. В свою очередь каждый класс имеет два подкласса на выбор. Так, например, воины могут стать танками или бойцами ближнего боя, лучники- стремительными и мощными стрелками либо скрытными фантомами с ядовитыми стрелами; маги могут выбрать путь огня, сжигая противника до тла, или же призвать к силам холода, замораживая своих врагов и нанося немалый урон; друиды же здесь не миловидные создания с ушками и хвостиком, а суровые зеленокожие шаманы и призыватели, первые из которых способны обращаться в различных существ и наносить огромный урон, вторые исцеляют своих союзников и призывают различных существ себе на помощь. Панды в Magic world 2 так же не являются добрыми зверушками- это суровые бойцы, способные накладывать положительные ауры на друзей или проклинать своих противников, однако панд  возможно выбрать только подняв хотя бы одного персонажа до 60 уровня.

Что же еще кроме необычных классов привлекает игроков? В первую очередь игра завязана не на битвах против кровожадных монстров и выполнении разнообразных заданий (хотя задания в игре так же довольно интересны, но об этом чуть позже), а на крупномасштабных сражениях фракций и гильдий.

Битвы между гильдиями в Magic world 2,сложно сравнить с битвами в каких либо других MMORPG. Если ранее достаточно было выйти за пределы города и убить первого попавшегося соперника, то в MW2 битва основана на осаде и защите замков гильдий. Сторона, бросившая вызов, нападает на базу соперника, и должна отбиться не только от обороняющихся игроков, но и уничтожить защитные башни, а затем и ворота. Побеждает нападающая сторона, если разрушит «Сердце гильдии». В случае поражения, защитники теряют по одному уровню каждой постройки в замке, а весомая часть ресурсов со склада уходит в качестве добычи победившей стороне. Стоит отметить, что гильдия будет распущенна, при недостаточном количестве средств на восстановление.

К слову, о строениях. Интерфейс строительства замка во многом напоминает Heroes of Might and Magic 3, а сами постройки – не просто абстрактные декорации на поле боя. В каждое здание несет определенную функцию: таверна увеличивает максимальное количество игроков в гильдии, библиотека дает усиливающие заклинания для всех сторонников, а волшебный магазин предложит ассортимент полезных товаров со значительной скидкой. Каждый игрок в гильдии сможет войти в любое здание и воочию убедиться в мощи родной организации и насладиться прекрасной архитектурой мрачного европейского средневековья.

В Magic world 2 существует две противоборствующие фракции: Царство света и Великая империя. Противники из противоположной фракции отмечены красным ником, за убийство которых игрок будет получать очки чести. Примерно к 30-40 уровню игроки попадают в общие локации, где и начинается основное случайное PvP. Видите бегущего по делам врага? Убей! Заметили игрока, мирно вырезающего монстров? Убей! Получили призыв о помощи от союзников? Вместе убейте недоброжелателей! Почему? Да просто потому что вы можете! Убивать можно не только игроков из противоположной фракции, но и из своей. Однако за убийство своих игроков персонаж будет получать очки зла и получит оранжевый никнейм. Кроме цветастого имени, плохая карма скажется на возможности выпадения ценных предметов с персонажа после смерти, а особо злостные нарушители даже могут оказаться в местной тюрьме.

Кроме того, каждую неделю между Империей и Царством проходят войны фракций. Игроков телепортирует на особую карту с укреплениями и контрольными точками и начинается бойня, которая может длиться часами. Что интересно, число участников таких сражений не ограничены, а сами карты рассчитаны на очень большие команды, что делает фракционные войны вдвойне интереснее. По духу эти ивенты очень похожи на Alterac Valley старого разлива, который с такой тоской вспоминают ветераны World of Warcraft. Кстати, баттлграунды (они же Поля битвы) в MW2 тоже присутствуют, а за участие в этом виде PvP можно получить титулы, которые не только будут сообщать окружающим, что перед ними «Великий Полководец», но и давать существенную прибавку к характеристикам персонажа.

Теперь немного о заданиях в Magic world 2. Задания сюжетной линии довольно необычны. Так,например, при выполнении первого сюжетного задания, мы отправляемся на поиски пророка МакКенна, который попал в лапы к жутким оборотням. При этом, когда мы попадаем туда где находится наш потерявшийся НИП, включается  интересный видеоролик в котором содержится некая предыстория. По выполнении данного задания, игрок получает доступ на следующий этап развития, а так же титул «Пророк-защитник» которая дает прибавку к жизни и манне. Остальные сюжетные задания заключаются в основном на прохождение подземелий(данжей), в которые необходимо собрать группу помощников.

Подземелья в игре есть не только для групп, но и на одиночное происхождение. Так например, сокровищница, в которую тебя пропускает Охотник за сокровищами Доминион. Убиваем монстров, повышаем уровни тренировки и добываем сокровища находящиеся в сундучках. Однако на сундучки нужны своеобразные ключи, которые выпадают из монстров и боссов того подземелья. Есть одиночный данж, где нас превращают в большого оборотня, и дают соответствующие навыки. Конечно, по завершению прохождения каждого данжа, как одиночного так и группы, мы получаем дополнительные награды в виде сундучков золотых, серебряных, медных. Уровень сундучка зависит от того, как успешно пройден данж, и из него падают различные полезные вещи.

Хотелось бы рассказать еще много чего, но выделю только следующие интересные и полезные моменты. Например, чтобы попасть на аукцион, нам не надо бежать в город и искать соответствующего непися. Достаточно нажать на значок у мини карты, и можно покупать что душе угодно. Около той же мини-карты можно найти рейтинг, где можно узнать какой самый большой уровень в игре, кто на сколько богат, кто сколько убивал, ну и найти самые высокоуровневые вещи. Так же в Magic world 2 можно выделись систему достижений. За каждое достижение мы получаем очки, которые в дальнейшем можем обменять на соответствующий титул. Титул здесь не просто надпись, а дополнение к нашим статам. В игре довольно хорошо развита система крафта, да и улучшить шмот можно не вкладывая реальных денег. Ну и конечно же, для тех у кого нет времени долго находиться в игре есть помощник (автобот). Включить его можно начиная с 25 уровня. Ставим нужные нам скилы, баночки и бот убивает монстров за нас.

В заключение хочу сказать, что игра довольно комфортная, не смотря на то, что на вас периодически нападают недоброжелатели.  Достаточно найти хорошую гильдию, и можно окунуться в мир полноценных и захватывающих битв.

Автор: Foxy001