Обзор игры Terminator Genisys: Future War

Terminator Genisys: Future War

Судный день уже наступил. Местонахождение Джона Коннора неизвестно. Весь мир лежит в руинах, где между разрозненными базами и заброшенными складами боеприпасов бродят агрессоры, диверсанты и вражеские отряды. Добро пожаловать во вселенную игры Terminator Genisys: Future War, которая была представлена международной компанией Plarium в мае 2017 года. Это мобильное приложение free-to-play, которое устанавливается на телефон бесплатно, но при этом по ходу игры вам предложат за реальные деньги купить ресурсы, ускорение исследований или строительства, обновление личных и клановых задач и прочее, но чтобы получить удовольствие от процесса, делать это необязательно.

При первом запуске игры вы должны будете выбрать, на чьей стороне сражаться: помочь Сопротивлению или присоединиться к Скайнету и сокрушить человечество. Слава богу, этот выбор не окончателен, и потом по ходу игры вы можете переходить из лагеря в лагерь, которые именуются «фракциями». Также вы можете создать уникальный аккаунт или войти через свой профиль на Facebook. Далее вы пройдете короткое обучение, где вам покажут основной геймплей: как строить и улучшать здания, как создавать войска, как проводить исследования, как совершать рейды на объекты на внешней карте. Если что-то осталось непонятным, обратитесь к разделам «Как играть» (справочнику по игре) или «Помощь» (здесь можно непосредственно задать свой вопрос). Игровой процесс вообще построен дружественно и представляет собой задания, которые нужно выполнять.

Теперь вы Командер и готовы дать отпор своим врагам! Вы можете развивать свою базу, наращивать военный потенциал, выполнять одиночные квесты, нападать на диверсантов и опустошать склады ресурсов и боеприпасов. Не забудьте выбрать себе лидера – он возглавляет военные отряды и увеличивает их эффективность, а также улучшает показатели базы благодаря своим навыкам и бонусам. Однако, чтобы по-настоящему прочувствовать все достоинства этой игры, лучше присоединиться к какому-либо клану (или создать свой) и выполнять совместные задания. Во время игры виден общий чат, где вам наверняка встретятся приглашения вступить в ту или иную группу. Также в разделе «Кланы» можно видеть список всех существующих кланов, где игроки говорят не только на русском, но и на английском, испанском, французском и немецком языках. Азарта также добавляет раздел «Рейтинг», здесь можно посоревноваться с другими игроками по разным параметрам: влияние, атака, защита, рейды.

Terminator Genisys: Future War

В игре представлены пять основных классов войск: пехота, кавалерия, авиация, штурмовые войска, осадные войска, а также специальный класс – разведка. Таким образом, вы можете комплектовать отряды так, чтобы они максимально соответствовали поставленной задаче. Проводите исследования и повышайте ранг ваших войск, но учтите, что чем выше ранг, тем больше боеприпасов вы будете расходовать и тем медленнее они будут передвигаться по карте.

И куда во вселенной Терминатор Генезис без настоящей Машины Времени! Конечно, захватить и удержать ее будет довольно сложно, но это того стоит! Вы получите статус Альфы Измерения и сможете присваивать ранги любому Командеру в Измерении, а также пополнять свои запасы Иридия, одного из основных ресурсов, необходимого для проведения исследований и подготовки войск.

Игра отличается великолепной современной графикой и ненавязчивым музыкальным сопровождением. Геймеры, любящие стратегии на ПК, найдут в этой игре для себя сбалансированный мир и продуманную механику. Мало знакомые с этим жанром получат удовольствие от простоты и понятности игрового процесса, возможности создавать своего героя-лидера и выбирать для него снаряжение, общаться с другими игроками и вступать в кланы для совместных битв.