Обзор игры Shock Tactics

Shock Tactics

Shock Tactics создает студия Point Blank Games, независимая команда молодых разработчиков, базирующаяся в Берлине. Shock Tactics их первая игра, поэтому ребята постоянно что-то "допиливают" и выпускают патчи. Хоть игра на первый взгляд и выглядит достаточно сырой: долгие загрузки карты, проблемы с сохранением, общая оптимизация – все это безусловно требует доработки, но есть какая-то внутренняя уверенность, что все шероховатости будут убраны, и на выходе мы получим неплохую пошаговую стратегию.

Сюжет игры забрасывает нас на далекую планету Гефест, довольно неприятное место с агрессивной атмосферой, флорой и фауной, в котором зародилась галактика, где первопроходцы-колонисты строят и развивают свою базу. Они попутно отбиваются от монстров населяющих планету, пиратов, и Имперского Консорциума, который так и норовит вытеснить поселенцев с планеты, дабы самолично использовать странные артефакты, обнаруженные на планете после раскопок.

Shock Tactics

Геймплей выполнен в лучших традициях TBS. Бойцы перемещаются по тактической карте, тратя на это очки действий, пуляют бесконечными патронами, активно используют укрытия, которые позволяют защититься от атак противника. Правда окружающий мир несколько статичен, и не поддается разрушению. Всего в команде может быть до шести персонажей, их классы варьируются от разрушителя до штурмовика. Собрав команду, и выбрав на карте каких ресурсов нам не хватает на данный момент и соответственно какую же именно миссию выполнить, отправляемся в заданную точку.

На глобальной карте идет отсчет дней, которые можно мотать вперед, как это влияет на положение и состояние врага пока не очень понятно. Базу надо будет отстраивать, используя при этом ресурсы, денежки и артефакты древней цивилизации, которые находятся по мере прохождения игры. В целом ничего нового не увидим: лазарет, оружейную, электрическую станцию – все это так или иначе повлияет на силу персонажей.

Мультиплеера в игре пока нет, и видимо не предвидится, так что желающим придется в одиночку осваивать просторы Гермеса. Приятно удивила озвучка, для которой разработчики пригласили актеров, для небольшой студии. Это довольно большой шаг, ведь многие гиганты рынка в настоящее время в большинстве случаев ограничиваются простыми титрами. В целом, если все-таки рассматривать этот продукт субъективно, то разработчики проделали большую работу, но разумеется еще есть баги и ошибки, так что ждем новых патчей, которые несомненно выйдут в ближайшее время.

Aвтор: Zmeelov